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2013-09-23T13:52:41+02:00

Recette du lundi : La tartiflette

Publié par Sophie Desbasbleus

L'éte commence doucement à laisser sa place à l'automne... Et nous commençons à avoir envie de plat riche en calorie !

Cette semaine, j'ai fais la première tartiflette de la saison accompagnée d'une bonne salade verte, c'est un régal...

Il vous faut :

- 1 kilo de pomme de terre,

- 400 grammes de lardon fumé de préférence,

- 3 gros oignons,

- 1 verre de vin blanc,

- 1 demi reblochon,

- Sel, poivre.

Allez c'est parti :

- Commencez par émincer les oignons en demi rondelle et les faire suer doucement dans un peu d'huile,

Recette du lundi : La tartiflette

- Pendant ce temps, éplucher et couper les pommes de terre en petit cube.

Recette du lundi : La tartiflette

- Quand les oignons sont translucides ajoutez les pommes de terre. Faites revenir à feu doux pendant 20 minutes et ajoutez les lardons.

- Salez et poivrez.

Recette du lundi : La tartifletteRecette du lundi : La tartiflette

- Ajoutez un verre de vin blanc ( de bon vin blanc ).

- Quand les pommes de terre sont presque cuites, mettez le tout dans un grand plat à gratin et recouvrir de tranches de reblochon.

Recette du lundi : La tartifletteRecette du lundi : La tartifletteRecette du lundi : La tartiflette

- Mettez le plat au four pendant 20 minutes à 210°.

 

Et voila il ne me reste plusqu'à vous souhaiter :

 

Bon appétit !!!

Recette du lundi : La tartiflette

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