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2013-08-26T14:51:12+02:00

Recette du lundi : Le Tian de légume

Publié par Sophie Desbasbleus

Vous avez du temps devant vous ? Vous voulez profitez encore de l'été ? Des légumes du jardin ? J'ai la recette qu'il vous faut !

Le Tian de légume

Il vous faut :

- 3 aubergines,

- 3 courgettes,

- 7 tomates,

- 6 pommes de terre,

- De l'ail, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des herbes de Provence.

Recette du lundi : Le Tian de légume

Allez c'est parti :

- Commencez par laver, éplucher, et tailler les légumes en rondelle fine

J'épluche tout les légumes car mes Youyous et mon Nanou n'aiment pas les peaux mais j'avoue que le plat et plus beau et coloré avec...J'épluche tout les légumes car mes Youyous et mon Nanou n'aiment pas les peaux mais j'avoue que le plat et plus beau et coloré avec...
J'épluche tout les légumes car mes Youyous et mon Nanou n'aiment pas les peaux mais j'avoue que le plat et plus beau et coloré avec...J'épluche tout les légumes car mes Youyous et mon Nanou n'aiment pas les peaux mais j'avoue que le plat et plus beau et coloré avec...

J'épluche tout les légumes car mes Youyous et mon Nanou n'aiment pas les peaux mais j'avoue que le plat et plus beau et coloré avec...

- Maintenant, mettez dans le plat une tranche d'aubergine, de courgette, de pomme de terre, de tomate dans le plat à la verticale encore et encore.

Je sais c'est pas facile, ça glisse, ça tombe .. mais j'ai l'astuce qui tue : Faites des "piles" entre vos doigts et installez les après.

Recette du lundi : Le Tian de légumeRecette du lundi : Le Tian de légume

- Le truc c'est qu'une tranche d'aubergine, c'est plus large qu'une de courgette et que si vous continuez dans le même ordre pour toutes les rangées c'est pas beau et arrivé à la fin ça fera des "trous". Donc pour la deuxième rangée, commencez dans le sens inverse : Tomate, pomme de terre, courgette, aubergine.

Pour la troisième dans un ordre différent et ainsi de suite.

C'est beau, hein ?

C'est beau, hein ?

- C'est presque fini. Épluchez, enlevez le germe et coupez dans la longueur l'ail. La quantité dépend de vous, moi j'en mets beaucoup car on aime, on adooooooore !

Insérez le entre les tranches de légumes, le plus facile c'est après une tomate ou alors dans un espace entre les rangées.

Recette du lundi : Le Tian de légumeRecette du lundi : Le Tian de légumeRecette du lundi : Le Tian de légume

- Pour finir : Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, et saupoudrez d'herbe de Provence

Recette du lundi : Le Tian de légumeRecette du lundi : Le Tian de légumeRecette du lundi : Le Tian de légume

- Passage au four pendant minimum 1h30 à 180° voir même 150°. N'hésitez surtout pas à arrosez avec "juste de l'eau" de temps en temps pour éviter que les légumes s'accrochent au fond du plat.

 

Il ne me reste plus qu'à vous dire :

 

Bon appétit !

Recette du lundi : Le Tian de légume

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