Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-08-13T13:42:06+02:00

Recette du lundi : Ma Moussaka express

Publié par Sophie Desbasbleus

Bon ok, nous sommes mardi ... Pas d'excuse pour le retard, enfin si : J'avais préparé l'article pour le publier hier mais je ne sais pas où il est passé !

Allez parlons cuisine.

Chez ma maman, une Moussaka se commence à 13h pour pouvoir être servie à 19h, c'est donc aussi comme ça que je fais. Je coupe, je laisse mijoter, je goute, je laisse le parfum embaumer la maison, je laisse gratiner doucement au four ... des heures de préparations.

Mais la dernière fois, à 16h une folle envie de Moussaka me prend ! Je n'ai que des auberbines, je ne suis pas allée faire les courses. La viande fraîches, les petits oignons, tomates, les épices ... j'ai pas. Mon congélateur OUI !!!

Allez c'est parti mon kiki, ce soir c'est Moussaka express...

Pour cela il te faut :

- 2 très grosses aubergines,

- 600 gr de viandes hachés surgelés,

- 300 gr d'oignons en rondelle surgelés,

- 1 boite de concassé de tomates pelées ou une brique de coulis de tomates,

- Des quoi faire une béchamel ( beurre, farine, lait, sel, poivre, muscade ),

- Sel et poivre.

Recette du lundi : Ma Moussaka express

Allez on y vas :

- Pour commencer, épluchez, coupez en rondelle les aubergines et les mettre sur la grille du four pendant 25 minutes à 150° ( c'est le plus long à faire )

- Maintenant, la viande. Faites revenir les oignons dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande haché quand les oignons sont presque cuits et laisser cuire doucement.

Recette du lundi : Ma Moussaka expressRecette du lundi : Ma Moussaka express
Recette du lundi : Ma Moussaka express

- Quand c'est presque cuit, ajoutez la tomate ( sous la forme que vous aurez choisi ) et laisser mijoter à feu très doux le temps de faire la béchamel.

- Je ne vais vous apprendre à faire une béchamel ? Pour cette recette, il faut qu'elle soit très liquide pour ne pas se transformer en "pâte" au passage au four.

Recette du lundi : Ma Moussaka expressRecette du lundi : Ma Moussaka express
Recette du lundi : Ma Moussaka express

- Maintenant, les aubergines doivent être prêtent. Mettez les dans un plat à gratin de façon à le tapisser. Un peu comme pour faire des lasagnes.

- Après c'est facile, versez la viande sur les aubergines, les couvrir avec une nouvelle couche d'aubergine et finir par la béchamel.

Recette du lundi : Ma Moussaka expressRecette du lundi : Ma Moussaka express
Recette du lundi : Ma Moussaka expressRecette du lundi : Ma Moussaka express

- Mettez le plat au four pendant minimum 20 minutes et ...

 

A TABLE !!!

 

 

Recette du lundi : Ma Moussaka express

PS : C'est express, pas la vraie ! Mais je n'ai eu que des compliments de la part de mes Youyous et mon Nanou. Il parait même que c'est la meilleure que je n'ai jamais faites... Moi vexée pour toutes les fois où j'ai passé des heures en cuisine, à transpirer dans une chaleur étouffante, à goûter et rectifier les épices ? Non à peine !

Mais promis, un jour je vous donnerez la recette de Maman.

Voir les commentaires

commentaires

perrine 13/08/2013 14:55

Il faut que je teste cette recette!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog